Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva'

  • 31/08/2025
(Foto: Reprodução)
O Sabores do Campo deste domingo (31) traz receita que resgata memórias de um domingo em família. O tradicional angu de milho-verde com frango caipira é uma receita da "culinária afetiva", de pessoas com famílias numerosas ou não, mas que tem muitas histórias para contar. Quem ensina a receita é a chef Cláudia Andrade, de Terezópolis de Goiás, na Região Metropolitana de Goiânia. A receita é a pedida perfeita para reunir toda a família em um fim de semana. Alguns ingredientes são da própria horta do restaurante. Veja todos os ingredientes. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes Angu de milho 4 espigas de milho-verde 3 a 4 xícaras de caldo de legumes 1 colher de sopa de manteiga de leite Sal a gosto Cheiro-verde picado Frango caipira 1 frango caipira 2 colheres de sopa de banho de porco 2 cebolas 6 dentes de alhos amassados 1 folha de louro fresco 1 colher de sopa de açafrão Sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde picado a gosto Água quente para cozinhar Suco de 1 limão LEIA TAMBÉM: Doce de leite com raspas de limão: Jornal do Campo ensina receita de doce premiado Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Veja o passo a passo Para o angu, bata o milho já cozido no liquidificador. Depois, leve a mistura para a panela em fogo baixo e mexa sempre até ficar bem cremoso. Dica: em vez de utilizar água para bater o milho, utilize um caldo de legumes sem sal e corrija ele depois. Tempere o frango a gosto e corte-o em pedaços. Doure o frango na banha de porco e cozinhe com todos os temperos. Coloque o açafrão e água bem quente até cobrir o frango, deixe cozinhar até o molho encorpar. A receita está pronta. Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva', Goiás Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/08/31/angu-de-milho-verde-com-frango-caipira-jornal-do-campo-ensina-receita-da-culinaria-afetiva.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Vontade de morder

Simone e Simaria r Zé Felipe

top2
2. Termina comigo antes

Gustavo Lima

top3
3. Casa Revirada

Arthur Aguiar, Matheus & Kauan

top4
4. toma toma vapo vapo

Zé Felipe e mc Danny

top5
5. mey

Slowly

Anunciantes